您的位置: 沙坪坝首页>> 新闻中心>> 综合新闻
铁路行千里 开放致广大
2018年 07月 13日 11:40:02 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: 杜凯
分享:16.5K

西部物流园口岸集聚效力愈加凸显

资料图

  记者日前获悉,今年1至6月,西部物流园四大通道持续发力:中欧班列(重庆)开行443班,其中去程226班,回程217班,在全国中欧班列中率先进入2000班时代;中新南向通道铁海联运班列则开行184班,实现每周固定4班双向对开,目的地已覆盖全球51个国家92个港口;“渝甬”进入“隔天班”时代;“渝满俄”加密至每周1班。

  与此同时,重庆铁路口岸已初步建成多元化的贸易口岸,除了成功构建进口、展销、维保等功能齐备的进口整车全产业链之外,园区还新增了美国牛肉、俄罗斯大宗粮油产品、东南亚大米等货物进出口,口岸集聚效力愈加凸显。尤其是铁路保税物流中心,其入驻企业实现贸易额超过了2.1亿美元,较去年同期大幅增长。

  西部物流园相关负责人表示,今年以来,随着营商环境的进一步优化,园区招商引资工作成效明显,新签订正式项目合作协议12个,协议投资总额约171亿元。截止5月,园区累计引进企业1422户,迈入1400大关。同时,项目建设也紧扣产业发展的要求,美国安博、澳大利亚嘉民、新加坡丰树三大外资项目日前宣布正式开工。

  事实上,由于在提升开放平台、完善开放口岸、壮大开放主体、优化开放环境方面尺度很大,国际合作互惠共赢也常有神来之笔,西部物流园一直有底气向外界展示重庆拓展“一带一路”建设的领先水平。(记者 喻庆)

推荐新闻
·我区召开政党协商座谈会·重磅微视频:《奋斗》
·区领导集中收看庆祝改革开放40周年大会·《我们的四十年》
·直播:习近平出席庆祝改革开放40周年大会 将发表重要讲话·重磅微视频《道路》
·中共沙坪坝区委十二届四次全会召开·区委第五次政协工作会议召开
·生态优先 绿色发展 民营企业动能转换布局新能源·区委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
·江涛调研区法院、区检察院工作·江涛走访调研民营经济发展 强调 全力促进民营经济高质量新发展
 
重点推荐   更多
《100秒看重庆·梁平 》
《100秒看重庆·交通》
江涛调研土主镇 强调加快土主镇...
截至11月底中欧班列(重庆)已 ...
渝康建设:以党建“软实力”助 ...
《100秒看重庆·江津》
《100秒看重庆·对外经贸》
区长常斌巡查梁滩河沙区段污染 ...
《100秒看重庆·重庆银行》
《100秒看重庆·綦江》
《100秒看重庆·消防》
《100秒看重庆·九龙坡 》
《100秒看重庆·忠县 》
《100秒看重庆·知识产权·专利》
《100秒看重庆·石柱》
《100秒看重庆·重庆水投》
《100秒看重庆·渝中》
《100秒看重庆·西永 》
中国共产党重庆市沙坪坝区第十 ...
图片新闻   更多