您的位置: 沙坪坝首页>> 新闻中心>> 综合新闻
今年沙坪坝区将打通6条断头路
2018年 10月 11日 19:23:30 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: 沙坪坝
分享:16.5K

    新学期开学,上桥南开小学的学生惊喜地发现,上学要换条路走了。

    “这条新路又干净又平坦,再不用走原来那条木板搭的临时路了。”孩子们一边走,一边好奇地张望。周边居住的老居民也感叹,“车都往新路开,不来和行人抢道,原来的路也不堵了。”

    10月9日,记者来到煤分院支路——万科金色悦城连接道,亲身感受到这条“安心上学路”带来的变化。

    在居民口中,这原本是条“不可能修成的路”。煤分院支路修建于上世纪50年代,是上桥南开小学及周边企事业单位人员及车辆进出的唯一通道。该道路为双向两车道,弯道多、人行道狭窄,人车混流、占道停车等现象非常普遍,是一条交通较为拥堵的断头路,无法与周边万科金悦城等住宅区进行有效连接,只是在旁边辟出一段由木板搭建而成的临时路供步行,导致居民及学生出行需绕行约2公里,出行非常不便,存在较大的安全隐患。

    今年,我区将煤分院支路纳入2018年断头路改造工程。工程于今年7月初正式动工,要抢在秋季开学前建成。近日,历时两个月、总投资50多万元,人们盼了多年的道路终于正式投入使用。

    据悉,今年我区共要推进24条断头路建设,其中,完工投用6条,续建8条,新开工10条。目前,高家花园立交连接道及富洲路延伸段、煤分院支路已完工投用,井双纵一路、大学城木鱼石二路等7个项目正在加快推进建设,马家岩下穿道、成渝复线连接道(沙区段)、井双横四路、井双横五路、首创南路等9条断头路已开工建设;温莎小镇西路等5个项目正在办理前期手续,计划年底开工。(记者 喻庆)

推荐新闻
·神奇大片《东方风来》带你感受“奇妙进博会”·江涛调研区经信委工作
·沙区召开第三季度经济形势分析会·沙坪坝区委理论学习中心组(扩大)学习会召开
·全区宣传思想工作会议召开·陈敏尔在全市安全稳定工作电视电话会议上强调 时刻绷紧安全稳...
·江涛带队调研覃家岗街道,强调从全局谋划一域 以一域服务全局·沙坪坝区召开全区组织工作会议
·江涛带队调研香炉山街道·庆祝建队69周年市少先队主题队日示范活动在沙区举行
·中欧班列(重庆):一条改变经济地缘的钢铁巨龙·江涛到区中医院新院区调研
 
重庆新闻   更多
父亲坐的公交车坠江 儿子坚守一...
看效果 | 丰都供餐幼儿园实现“...
看效果|村里的垃圾都去哪儿了
万州公交车坠江评论(三)|突发...
“凝心聚力的使命任务”研讨会 ...
全市互联网企业党建工作座谈会召开
市委常委会召开会议 学习贯彻习...
看效果|“给百姓一个明白,还干...
重庆万州坠江公交车打捞深潜设 ...
主流媒体看沙区   更多
虎峰山村:巧借艺术资源,让山 ...
梅花奖得主走进磁器口传授汉剧知识
重庆首家特色康复医院开始接纳患者
沙坪坝区开展“体验干警的一天 ...
童家桥、土湾街道庆重阳 弘扬中...
中欧班列(重庆)成为中欧班列代表
民营经济成为沙坪坝区增长最快 ...
沙坪坝大学城熙街150架无人机“...
重庆首个影院级社区惠民电影放 ...
青锋创投实战会举行 4个创业项 ...
图片新闻   更多