您的位置: 沙坪坝首页>> 新闻中心>> 综合新闻
轨道9号线一期三标段施工进展顺利 已完成70%工作量
2018年 11月 21日 19:29:57 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: lc
分享:16.5K

 11月15日,轨道交通9号线一期三标段施工现场,工人正进行隧道清洁作业。

    11月15日,记者获悉,轨道交通9号线一期三标段施工进展顺利,其中,小龙坎-土湾区间的单洞单线部分已开挖完成,并实现与小龙坎站贯通。

    当天,记者在位于羊角堡车站附近的轨道交通9号线三标段项目现场看到,工作人员正在进行土湾站站房施工。据了解,三标段建设任务包括小龙坎站和土湾站,以及沙坪坝至小龙坎区间、小龙坎至土湾区间。其中,小龙坎至土湾区间总长828余米,明挖段近37米,暗挖段部份分为单洞单线和单洞双线进行施工。

    值得一提的是,暗挖段部份单洞双线长440余米,累计完成近394米,完成率89%。由于该区间内地面老旧居民房密布,传统爆破隧道施工方式会对周边造成较大影响。为此,施工方采用机械进行掘进。中建隧道重庆轨道交通9号线一期三标段土湾站区段长罗涌表示,“如果采用爆破开挖,会对周边环境造成影响,为了减小这种影响,我们采取机械开挖,做到文明施工标准化施工。”

    记者了解到,站点建设方面,土湾站为侧式明挖车站,总长142.9米,也就是说,建成后的车站为地下一层、地上四层结构。而小龙坎站为大断面暗挖车站,车站总长261米,建成后将与既有的一号线小龙坎站实现站内换乘。罗涌表示,目前轨道交通9号线三标段已完成70%左右的工作量,预计2019年3月中旬达到铺轨条件。

    据了解,轨道交通9号线一期工程线路全长32.3公里,起于沙坪坝区新桥站,止于渝北区兴科大道站,共设25座车站,全线贯穿沙坪坝、渝中、江北和渝北等核心区域,沙坪坝段正线总长6.19公里,设有新桥站、沙坪坝站、土湾站、小龙坎站等7个站点。目前,各项工程正有序进行,确保轨道交通9号线一期能在2020全线通车。(记者 喻庆)

推荐新闻
·习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重 ...·市委第一巡视组巡视沙坪坝区工作动员会召开
·我市出台36项措施降低制造业成本·区委全面深化改革领导小组召开第十二次会议
·江涛带队调研渝碚路街道·全国首届重庆小面职业技能大赛在沙坪坝区举行
·沙区商圈购物节圆满落幕 新消费模式和营销模式吸睛·神奇大片《东方风来》带你感受“奇妙进博会”
·首届非常规油气学术研讨会暨重庆非常规油气研究院揭牌仪式举行·江涛调研区经信委工作
·沙区召开第三季度经济形势分析会·沙坪坝区委理论学习中心组(扩大)学习会召开
 
重庆新闻   更多
“渝快办”上线 首推300余项民 ...
看效果|南川:三种力量聚动力 ...
看效果|“陆海新通道”背后的重...
陈敏尔在北碚区走访服务民营企 ...
看效果|重庆自贸试验区引进项目...
华龙直播丨“时代楷模”杨雪峰 ...
“时代楷模”杨雪峰同志先进事 ...
脱贫路上,不止一个“杨骅”在战斗
看效果|以文明乡风、淳朴民风、...
主流媒体看沙区   更多
李静:坚持问题导向 精准服务民...
首趟进口整车新型运载专列抵达 ...
名校领航 实现学校发展的精彩提升
“白俄罗斯-重庆”回程班列实现...
全国首届重庆小面职业技能大赛 ...
西永与山西宇皓新型光学材料有 ...
沙坪坝 心系民生住房保障 致力 ...
虎峰山村:巧借艺术资源,让山 ...
梅花奖得主走进磁器口传授汉剧知识
重庆首家特色康复医院开始接纳患者
图片新闻   更多