您的位置: 沙坪坝首页>> 主流媒体看沙区
智能化让管理更高效 绿色化让工地更美观
沙坪坝建筑工地形象品质提升成效明显
2018年 12月 03日 09:03:18  来源: 重庆日报 编辑: lc 分享:
16.5K

    全高扎的门禁系统、玻璃幕墙拼装的大楼、鲜花林木铺成的林荫小道……这些原本出现在高端小区或商圈的场景,却出现在了建筑工地上。近日,重庆日报记者来到位于沙坪坝三峡广场附近的中国建筑第八工程局(以下简称中建八局)龙湖沙坪坝枢纽项目施工现场,这些新的元素让这座建筑工地焕然一新。

    “只要佩戴装有芯片的安全帽,工地上有多少工人都能一目了然。”中建八局项目负责人曾度钢告诉重庆日报记者,今年6月,龙湖沙坪坝枢纽项目入场后,对门禁系统进行了升级更新,引进全高扎门禁系统。该系统利用物联网技术将工人的身份证、姓名、工种等基本信息录入电脑,并将这些数据信息植入到安全帽的芯片中,让每个工人拥有一个属于自己的IP。

    “这样不仅能提高进出效率,还保障了工地人员管理的精细化规范化和建材的用料安全,真正让建筑工地变得‘智慧’起来。”沙区建委相关负责人说。

    而在工地1号进出口,一座玻璃幕墙拼接的两层大楼格外醒目,这是工地的办公区。这座占地200平方米的办公区全部采用箱式板房拼装而成,并配套修建有花园以及篮球场。不仅如此,工地四周的围挡也一改过去钢管+铁皮+草皮的形式,采用铝塑板+钢巨型管的材料,修筑起整齐统一的棕色围挡。

    龙湖沙坪坝枢纽项目智能化、绿色化的高标准建设只是沙坪坝区建委推进建筑工地形象品质提升的一个缩影。沙坪坝区建委有关负责人介绍,今年3月,该区按照“十天内有明显改观、一个月有大变化、年底脱胎换骨”的整治目标,对全区189个建筑工地建立整治台账,目前52个工地完成整治任务,先后建成龙湖沙坪坝枢纽项目等10个高标准样板工地。

    截至目前,该区已累计整治、提升施工围墙、围挡2万余米,整治施工大门89处,增收冲洗设施65台,更换密目安全网20余万平方米,钢管重新刷漆4万余米,更换临边防护栏杆1万余米,重新涂装起重设备116台。(记者 赵伟平)

推荐新闻
·沙坪坝区召开全国文明城区创建迎检动员大会·江涛主持召开区委常委会
·2018摇滚马拉松重庆沙坪坝站开跑·2018智慧产业高峰论坛在沙区举行
·市委第一巡视组巡视沙坪坝区工作动员会召开·我市出台36项措施降低制造业成本
·区委全面深化改革领导小组召开第十二次会议·习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重 ...
·江涛带队调研渝碚路街道·全国首届重庆小面职业技能大赛在沙坪坝区举行
·沙区商圈购物节圆满落幕 新消费模式和营销模式吸睛·神奇大片《东方风来》带你感受“奇妙进博会”
 
重庆新闻   更多
“点击12.4 宪法进万家—— 201...
2018重庆“12•4国家宪法日”网...
陈敏尔在科研单位调研时强调全 ...
看效果|重庆自贸试验区打造“一...
看效果|长江清漂 守护一江碧水
看效果|重庆以“智慧法院”建设...
【看效果·大型系列报道】嬗变 ...
看效果|长江流域重庆段19条重点...
“渝快办”上线 首推300余项民 ...
主流媒体看沙区   更多
沙坪坝区课程项目建设开展有声有色
沙坪坝建筑工地形象品质提升成 ...
重庆举行“11·27”烈士殉难69 ...
中欧班列(重庆)首次回程运邮 ...
李静:坚持问题导向 精准服务民...
首趟进口整车新型运载专列抵达 ...
名校领航 实现学校发展的精彩提升
“白俄罗斯-重庆”回程班列实现...
全国首届重庆小面职业技能大赛 ...
西永与山西宇皓新型光学材料有 ...
图片新闻   更多