您的位置: 沙坪坝首页>> 新闻中心>> 国内国际
俄“联盟MS-11”飞船携3人飞赴国际空间站
2018年 12月 04日 09:27:27  来源: 新华网 编辑: lc 分享:
16.5K

    新华社莫斯科12月3日电(记者栾海)俄罗斯航天集团3日说,该机构当天成功将载有3名宇航员的“联盟MS-11”飞船送入预定轨道,预计飞船大约6小时后抵达国际空间站。

    北京时间3日19时33分,俄罗斯“联盟-FG”火箭携带“联盟MS-11”飞船从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。约9分钟后,飞船在预定轨道内与火箭分离,飞赴国际空间站。

    此次前往国际空间站的3名宇航员分别为俄罗斯宇航员科诺年科、加拿大宇航员圣雅克和美国女宇航员麦克莱恩。按计划,飞船将在北京时间4日1时35分与空间站的“探索”号小型试验舱自动对接,3名宇航员将在空间站内连续驻守194天。目前在国际空间站值班的3名宇航员分别来自俄罗斯、美国和德国。

    今年10月11日,携有“联盟MS-10”载人飞船的“联盟-FG”火箭在升空时发生故障,所幸火箭整流罩上的4台分离发动机及时启动,进而带动载有两名宇航员的飞船舱段脱离危险区域。最终,飞船上的俄罗斯宇航员奥夫奇宁和美国宇航员尼黑格平安返回地球。

推荐新闻
·江涛走访调研民营经济发展 强调 全力促进民营经济高质量新发展·沙坪坝区召开全国文明城区创建迎检动员大会
·江涛主持召开区委常委会·2018摇滚马拉松重庆沙坪坝站开跑
·2018智慧产业高峰论坛在沙区举行·市委第一巡视组巡视沙坪坝区工作动员会召开
·我市出台36项措施降低制造业成本·区委全面深化改革领导小组召开第十二次会议
·习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重 ...·江涛带队调研渝碚路街道
·全国首届重庆小面职业技能大赛在沙坪坝区举行·沙区商圈购物节圆满落幕 新消费模式和营销模式吸睛
 
重庆新闻   更多
“点击12.4 宪法进万家—— 201...
2018重庆“12•4国家宪法日”网...
陈敏尔在科研单位调研时强调全 ...
看效果|重庆自贸试验区打造“一...
看效果|长江清漂 守护一江碧水
看效果|重庆以“智慧法院”建设...
【看效果·大型系列报道】嬗变 ...
看效果|长江流域重庆段19条重点...
“渝快办”上线 首推300余项民 ...
主流媒体看沙区   更多
沙坪坝区课程项目建设开展有声有色
沙坪坝建筑工地形象品质提升成 ...
重庆举行“11·27”烈士殉难69 ...
中欧班列(重庆)首次回程运邮 ...
李静:坚持问题导向 精准服务民...
首趟进口整车新型运载专列抵达 ...
名校领航 实现学校发展的精彩提升
“白俄罗斯-重庆”回程班列实现...
全国首届重庆小面职业技能大赛 ...
西永与山西宇皓新型光学材料有 ...
图片新闻   更多